Mak Nyus " Resep Membuat Kue Talam Yang Enak dan Lembut "

Resep Mama Ku - Haii Sahabat Resep Mama Ku,, Ketemu lagi dengan saya yang akan membagikan info tentang resep resep kue pilihan, kali ini kita akan membahas Kue Talam, kue yang satu ini sangat sering kita jumpai dipasar tradisional, tidak salah kalau kue ini sangatlah laris di pasaran karna rasa nya yang gurih dan lembut. kue ini juga sangat cocok kalau di buat dissert, bahan utama dari kue talam ini adalah santan kelapa dan tepung beras itu sebabnya kenapa rasa dari kue talam ini sangatlah gurih, Penasaran apa aja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue talam ini? Yuk,, Langsung saja kita simak resep dibawah ini.
 
Bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Kue Talam :
- 50 gram Tepung sagu
200 gram Tepung beras
- 100 gram Gula pasir
- 1 Sendok Pasta pandan (jika kurang hijau boleh ditambahkan)
- 400ml santan kelapa
- 1 sendok air kapur
- 1/2 sendok garam

- Siapkan Daun Pandan Untuk Pelengkap AtasNya

Bahan Yang Disiapkan Untuk Lapisan Putih Atas Nya :
- 20 gram Tepung sagu
- 50 gram Tepung beras
- 400ml Santan Kental
- 1/2 sendok garam

Cara Membuat Kue Talam :
1. Campurkan Tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk hingga tercampur.
2 Masukan santan kelapa perlahan lahan sambil trus di aduk hingga menjadi adonan.
3.Masukan juga pasta pandan dan air kapur lalu aduk hingga trcampur merata. Sisihkan

Cara Membuat Lapisan Putih AtasNya :
Masukan tepung sagu, tepung beras dan garam aduk hingga tercampur, kemudian masukan santan kelapa dan aduk hingga tercampur merata. Sisihkan.

Cara Pembuatan Kue Talam Yang Enak dan Lembut :
1. Siapkan Kukusan dengan api besar dan siapkan juga cetakan, jangan lupa beri minyak agar tidak lengket.
2. Masukan adonan kue talam kedalam cetakan yang telah anda beri minyak, jangan terlalu penuh sisahkan sedikit tempat untuk putihnya.
3. kukus adonan sampai matang, kira kita 10-15 menit.
4. jika adonan sudah matang masukan adonan putih di atasNya, lalu kukus selama 5 menit dan beri daun pandan yang telah di gunting.
5. Kukus selama 10 menit, sampai adonan matang lalu angkat dan lepas dari cetakan.
6, jika sudah dinginkan, dan ku talam siap untuk disajikan.. :)

Notes :
Gimana sobat? gampang banget kan cara buatNya, kue ini sangat cocok untuk di jadikan dissert. Namun jika anda lebih suka dengan gorengan anda dapat membaca Resep Gorengan kami hanya di Resep Sederhana .
Trimakasih anda telah membaca Resep kami, Semoga Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu membuat kue anda, dan jangan lupa untuk membaca resep - resep kue lain nya hanya di Resep Mama Ku,,  Selamat Mencoba. :) 

0 Response to "Mak Nyus " Resep Membuat Kue Talam Yang Enak dan Lembut ""

Post a Comment