Bahan dan Bumbu Yang Harus Disiapkan Untuk Membuat Singkong Keju :
- 1 kg Singkong (cuci bersih, kupas, potong sesuai selera)
- 2 sendok soda kue
- 1½ liter air es
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- Garam Secukupnya
- Siapkan Mentega untuk olesan
- Siapkan keju parut untuk taburan
- Siapkan susu kental manis untuk tambahan
Cara Membuat Singkong Goreng Keju :
1. Ambil air dalam panci secukupnya lalu beri 2 sendok makan soda kue lalu aduk hingga rata, jika sudah masukan singkong dan rebus sampai empuk.
2. Jika sudah campurkan air dengan bawang putih dan garam, aduk rata lalu sisihkan untuk rendaman.
3 jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Segera rendam ke dalam bahan rendaman dan biarkan sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
4 .Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu goreng singkong hingga matang dan merekah. Segera olesi singkong dengan mentega, dan taburi dengan keju parut dan susu kental.
Tips Wajib Baca :
- Semua jenis singkong atau ubi kayu dapat digunakan untuk membuat singkong keju kecuali Singkong Pandesi karena singkong itu beracun.
- Pilih singkong usia tanam antara 6 - 8 bulan dengan tanda kulit mudah dikupas.
- Jenis singkong roti dapat dipilih karena bertekstur lebih empuk dan merekah.Namun Jika anda lebih suka dengan Kue Bolu anda dapat mencoba Resep Bolu Gulung Yang Lembut Dan Empuk.
Trimakasih telah membaca Resep Mama Ku,, Semoga Resep dan Tips ini bermanfaat untuk menambah ilmu memasak anda, dan lihat resep - resep kue dan jajanan lain nya hanya di Resep Mama Ku,, Selamat Mencoba.. :)
0 Response to "Mak Nyus " Resep Membuat Singkong Goreng Keju Yang Gurih dan Renyah ""
Post a Comment