Namun bagi anda yang ingin berhemat anda dapat membuat nya sendiri dirumah, Penasaran apa aja bahan yang harus disiapkan untuk membuat kue kering kastengel ini? Yukk... Langsung saja kita simak resep dibawah ini.
Bahan Yang Harus Disiapkan :
- 200gram Tepung terigu
- 2 butir kuning telur
- 125gram margarine
- 40gram butter
- 50gram tepung maizena
- 100gram keju parut
- 1/4 sendok makan
Bahan Untuk Olesan :
- 1 butir Kuning telur
- keju parut secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Kastengel :
- Kocong kuning telur, margarine, dan butter dalam 1 wadah dan aduk hingga tercampur. Sisihkan
- Campurkan tepung terigu, garam dan tepung maizena dalam wadah yang berbeda dan aduk hingga tercampur rata. sisihkan
- jika sudah masukan campuran tepung dan garam kedalam campuran telur dan mentega lalu aduk hingga merata.
- masukan keju parut kedalam adonan dan cetak semua adonan menjadi persegi panjang.
- jika sudah oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat.
- jika sudah angkat dan beri olesan kuning telur pada bagian atas kue dan taburi keju parut, lalu panggang lagi kurang lebih 10 menit sampai keju berubah warna kuning kecoklatan.
- jika sudah angkat dan tata di didalam toples. jangan di tutup sampai kue dingin, jika sudah dingin tutup rapat dan kue pun siap untuk disajikan.
Tips Wajib Baca :
Jika ingin hasil kue yang renyah dan lembut sebelum anda memasukan tepung terigu dan tepung maizena kedalam adonan, saran dari mama saya baik nya tepung di panggang di atas wajan dulu, Cara nya cukup mudah, ( anda tinggal menaikan wajan di atas kompor dan masukan tepung terigu beserta tepung maizena lalu aduk aduk terus hingga warna berubah kuning sedikit kecoklatan, TANPA MINYAK dan gunakan api kecil saat memanggang )
Trimakasih anda telah membaca resep dan tips kami, Semoga resep da tips kami dapat membantu anda untuk menambah ilmu membuat kue, dan jangan lupa untuk mencoba resep resep kue lain nya hanya di Resep Sederhana Selamat Mencoba. :)
0 Response to "Mak Nyus " Resep Membuat Kue Kering Kastengel Special Lebaran ""
Post a Comment