Bahan Yang Disiapkan Untuk Kulit Piscok :
- 500 gram tepung terigu
- 75 gram tepung kanji
- 75 gram tepung beras
- 75 gram gula
- 1/2 sendok garam
- 150ml minyak goreng
- air secukupnya
Bahan Yang disiapkan Untuk Isi Piscok :
- Pisang kepok yang sudah matang
- Mesis coklat
- Gula pasir
- keju
Cara Membuat Piscok Keju Yang Enak dan Gurih :
1.Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung kanji, gula, garam dan minyak dalam 1 wadah yang besar.
2.Masukan air sedikit demi sedikit, sambil terus di kocok sampai menjadi adonan yang pas.
3.jika sudah cetak adonan menggunakan teflon, jangan terlalu tebal.
4.cetak semua adonan, jika sudah sisihkan.
5.Jika sudah ambil 1 lembar kulit lalu ambilah pisang dan taruh di bagian tengah dan taburi dengan mesis dan gula.lalu tutup.
6.Cetak semua kulit sampai habis.
7. Siapkan minyak untuk menggoreng.
8. Goreng piscok sampai warna agak kecoklatan jika sudah angkat lalu tiriskan.
9.Taruh piscok di piring dan beri parutan keju di atas nya agar terlihat lebih cantik dan menarik.
Tips Wajib Baca !
Gimana sobat gampang banget kan. Jangan lupa pilih lah mesis dengan kualitas yang baik. karna mesis yang kualitas nya buruk sangat lah mempengaruhi rasa. Dan jika anda tidak ingin riber untuk membuat kulit piscok ini, anda dapat membeli kulit yang sudah siap saji di pasar dan diswalayan.
Dan jika anda sering mengadakan acara di rumah jangan lupa untuk membuka resep kami. Resep Bolu Kukus Pelangi Yang Enak dan Lembut , Tidak hanya karna bolu ini rasa nya enak, namun juga karna bolu yang satu ini sangat cocok disajikan kalau lagi ada acara dirumah.
Trimakasih anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu membuat kue anda, dan jangan lupa untuk membaca resep - resep kue lain nya hanya di Resep Mama Ku,, Selamat Mencoba. :)
0 Response to "Mak Nyus " Resep Membuat Pisang Coklat keju Yang Enak dan Gurih ""
Post a Comment