Mak Nyus " Resep DORAYAKI Praktis Tekstur Lembut LEZAT "

Kue ini diberi nama dorayaki karena bentuknya yang mirip gong (bahasa Jepang: dora). Menurut cerita lain, samurai bernama Saito Musashibo Benkei adalah pencipta kue ini. Benkei menderita luka-luka dan harus dirawat di rumah penduduk. Setelah sembuh, Benkei memanggang adonan dari campuran air dan tepung terigu di atas gong. Hasilnya berupa kue bundar berisi selai kacang merah yang diberikan kepada orang yang merawatnya sebagai ucapan terima kasih.  Berikut resep kue Dorayaki favorite Doraemon permirsa.

Resep DORAYAKI Praktis Tekstur Lembut LEZAT

BAHAN KULIT :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung gula
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1 butir telur
  • 30 ml susu cair
BAHAN ISI :
  • 25 gram kacang merah, direbus sampai empuk
  • 15 gram gula pasir
  • 62,5 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/4 sendok makan margarin
CARA MEMBUAT KUE DORAYAKI TRADISIONAL JEPANG SEDERHANA :
  1. CARA MEMBUAT ISI : masak kacang merah, gula, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin. Angkat. Sisihkan.
  2. CARA MEMBUAT KULIT : aduk rata tepung terigu, gula, dan soda kue. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Tuang 1 sendok makan adonan di pan dadar kecil biarkan naik. Balik. Biarkan matang.
  4. Ambil 1 buah dorayaki, oleskan isi. Tangkupkan dengan 1 dorayaki lagi.
  5. Sajikan kue Dorayaki Untuk 3-4 buah

0 Response to "Mak Nyus " Resep DORAYAKI Praktis Tekstur Lembut LEZAT ""

Post a Comment