Resep DORAYAKI Praktis Tekstur Lembut LEZAT
BAHAN KULIT :
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung gula
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 butir telur
- 30 ml susu cair
- 25 gram kacang merah, direbus sampai empuk
- 15 gram gula pasir
- 62,5 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok makan margarin
- CARA MEMBUAT ISI : masak kacang merah, gula, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin. Angkat. Sisihkan.
- CARA MEMBUAT KULIT : aduk rata tepung terigu, gula, dan soda kue. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Tuang 1 sendok makan adonan di pan dadar kecil biarkan naik. Balik. Biarkan matang.
- Ambil 1 buah dorayaki, oleskan isi. Tangkupkan dengan 1 dorayaki lagi.
- Sajikan kue Dorayaki Untuk 3-4 buah
0 Response to "Mak Nyus " Resep DORAYAKI Praktis Tekstur Lembut LEZAT ""
Post a Comment