Bahan Yang Harus Disiapkan Untuk Membuat Kripik Pisang :
- 1 sisir pisang kepok yang masih hijau
- 1 sendok air kapur
- 1 sendok garam
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kripik Pisang Yang Gurih dan Renyah :
1. Iris pisang titip tipis sesuai selera anda.
2. rendam dengan air kapur selama 25 menit.
3. jika sudah bilas dengan air bersih.
4. rendam lagi pisang menggunakan garam dan di beri air. Rendam selama 30 menit
5. Siapkan minyak panas. jika sudah panas goreng pisang dan kecilkan api.
6. jika pisang sudah berwarna kecoklatan dan matang langsung angkat dan tiriskan.
7. Kripik pisang siap untuk disajikan.
Tips Wajib Baca !
Jika ingin kripik menjadi awet simpan kripik di toples dan tutup rapat.
agar kripik tidak mlempem.
Namun jika anda suka dengan kue bolu, jangan lupa untuk membuka Resep Bolu Gulung kami.
Terimakasih,, anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu pengetahuan anda tentang membuat kue dan cemilan, dan jangan lupa baca juga resep - resep lain nya hanya di Resep Mama Ku,, Selamat Mencoba.. :) .
0 Response to "Mak Nyus " Resep Membuat Kripik Pisang Yang Gurih dan Renyah ""
Post a Comment