Bahan Yang Harus Disiapkan Untuk Membuat Kripik Singkong :
- 1 kg Singkong
- 1 sendok kapur sirih
- 1 sendok garam
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 15 butir cabai rawit
- 3 butir cabai merah besar
- 1/2 sendok merica bubuk
- 1/4 sendok ketumbar bubuk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Kripik Singkong Pedas Yang Gurih dan Renyah :
1. Iris tipis tipis singkong, jika ingin hasil yang pas gunakan alat khusus untuk mengiris.
2. Rendam singkong di dalam air dan beri garam dan kapur sirih. rendam selama 10 menit.
3. Jika sudah bilas dengan air bersih, sisihkan
4. Siapkan Minyak untuk menggoreng. gunakan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng singkong.
5. jika minyak sudah panas masukan semua singkong ke penggorengan dan kecilkan api.
6. goreng terus sampai kripik matang merata dan agak kecoklatan. jika sudah angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Bumbu Pedas Untuk Kripik Singkong :
Haluskan semua bumbu halus di atas lalu cicipi jika ada yang kurang pas di lidah anda, anda boleh menambahkan bumbu apaapun, jika sudah oven sampai kering, hati-hati jangan terlalu lama, karna bumbu sangat cepat gosong.. jika bumbu sudah siap taburkan bumbu di atas kripik singkong.
Kripik singkong siap un tuk disajikan.
Tips Wajib Baca :
Jika anda tidak ingin ribet anda dapat membeli bumbu siap jadi yang sudah tersedia di pasar dan di swalayan. anda dapat memilih aneka macam rasa yang tersedia, seperti Balado, Keju, Barbeque dan sapi panggang.
Jika anda suka dengan Kue Bolu jangan lupa untuk membaca Resep Bolu Kukus Sederhana kami.
Terimakasih,, anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu pengetahuan anda tentang membuat kue dan cemilan, dan jangan lupa baca juga resep - resep lain nya hanya di Resep Mama Ku,, Selamat Mencoba.. :) .
0 Response to "Mak Nyus " Resep Membuat Kripik Singkong Pedas Yang Gurih dan Renyah ""
Post a Comment