Resep Mama Ku - Haii sahabat resep mama ku,, ketemu lagi dengan saya yang akan membagikan info tentang Aneka Macam Resep Kue & Cemilan,, Kali ini kita akan membahas tentang Kripik Tempe, Seperti yang kita ketahui kripik tempe ini sudah sangat terkenal tidak hanya karna harga nya yang murah, tapi juga kripik tempe ini juga sangat enak dan gurih.
Namun seiring berjalan nya waktu sebagian masyarakan telah salah menggunakan bahan dan mengubah resep hanya karna ingin mendapatkan keuntungan yang banyak, sebagian masyarakan menggunakan Boraks dan menggunakan plastik agar kripik terasa lebih gurih, padahal bahan yang digunakan mreka itu sangatlah berbahaya dan dapat menyebapkan kanker, untuk itu lebih baik kita membuat nya sendiri dirumah.
Penasaran apa aja bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kripik Tempe ini? Yuk,, Langsung saja kita simak resep dibawah ini.
Bahan Yang Harus Disiapkan Untuk Membuat Kripik Tempe :
- 100 gram tepung beras
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 1 bungkus penyedap rasa
- Vetsin SecukupNya
- Garam SecukupNya
- 1 butir telur ayam
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok ketumbar
- 3 butir kemiri
- 3 lembar daun jeruk
- air secukupnya
Cara Membuat Kripik Tempe Yang Gurih dan Renyah :
1. Iris tipis tipis semua tempe, lalu jemur hingga tempe menjadi kering.
2. Haluskan bumbu bumbu seperti bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk.
3. Masukan semua adonan kedalam wadah lalu tambahkan santan kelapa,garam, vetsin, penyedap rasa, telur dan tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu dan air, lalu aduk hingga tercampur merata dan adonan menjadi kental.
4. Jika sudah ambil tempe yang telah anda jemur setengah kering lalu celupkan tempe kedalam adonan, dan goreng dengan minyak panas.
5. goreng hingga tempe berwarna kecoklatan dan terlihat sudah matang, lalu angkat dan tiriskan.
Tips Wajib Baca !
Jika ingin tempe terasa gurih gunakan tepung terigu dengan merk cakra, dan jika ingin tempe menjadi awet dan selalu gurih simpan tempe di toples dan tutup hingga rapat agar tempe tidak mlempem.
Namun jika anda suka dengan kue bolu anda dapat mencoba resep kami Resep Membuat Bolu Busa Yang Enak dan Lembut .
Terimakasih,, anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu pengetahuan anda tentang membuat kue dan cemilan, dan jangan lupa baca juga resep - resep lain nya hanya di Resep Mama Ku,, Selamat Mencoba.. :) .
- 100 gram tepung beras
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 1 bungkus penyedap rasa
- Vetsin SecukupNya
- Garam SecukupNya
- 1 butir telur ayam
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok ketumbar
- 3 butir kemiri
- 3 lembar daun jeruk
- air secukupnya
Cara Membuat Kripik Tempe Yang Gurih dan Renyah :
1. Iris tipis tipis semua tempe, lalu jemur hingga tempe menjadi kering.
2. Haluskan bumbu bumbu seperti bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk.
3. Masukan semua adonan kedalam wadah lalu tambahkan santan kelapa,garam, vetsin, penyedap rasa, telur dan tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu dan air, lalu aduk hingga tercampur merata dan adonan menjadi kental.
4. Jika sudah ambil tempe yang telah anda jemur setengah kering lalu celupkan tempe kedalam adonan, dan goreng dengan minyak panas.
5. goreng hingga tempe berwarna kecoklatan dan terlihat sudah matang, lalu angkat dan tiriskan.
Tips Wajib Baca !
Jika ingin tempe terasa gurih gunakan tepung terigu dengan merk cakra, dan jika ingin tempe menjadi awet dan selalu gurih simpan tempe di toples dan tutup hingga rapat agar tempe tidak mlempem.
Namun jika anda suka dengan kue bolu anda dapat mencoba resep kami Resep Membuat Bolu Busa Yang Enak dan Lembut .
Terimakasih,, anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu pengetahuan anda tentang membuat kue dan cemilan, dan jangan lupa baca juga resep - resep lain nya hanya di Resep Mama Ku,, Selamat Mencoba.. :) .
0 Response to "Mak Nyus " Resep Membuat Kripik Tempe Yang Gurih dan Renyah ""
Post a Comment