Bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Kue Getas :
- 1 Buah kelapa muda yang telah di parut.
- 500 gram tepung ketan
- 400 gram tepung beras
- 1 1/2 sendok garam
- 1 1/2 sendok baking powder
- Siapkan air hangat kira kira 1 gayung
- 1/2 kg gula pasir
- 200ml Air
Cara Membuat Kue Getas Yang Enak dan Lembut :
1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa muda yang telah diparut, garam dan baking powder. aduk hingga tercampur.
2. Masukan air hangat sedikit demi sedikit sambil terus di aduk menggunakan tangan.
3. Aduk hingga tercampur dan jangan terlalu lembek agar adonan bisa di cetak, jika sudah cetak semua adonan menjadi bentuk oval.
4. jika sudah siapkan minyak untuk menggoreng.
5. jika minyak sudah panas goreng adonan yang telah anda cetak, goreng sampai adonan matang dan berubah warna kecoklatan.
6. jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Gula Untuk Bagian Luar Getas :
1. Masukan 1/2 kg gula kedalam wajan dan beri 200ml air, jangan terlalu banyak.
2. Aduk aduk terus sampai mendidih dan mengental.
3. jika sudah matikan api dan masukan beberapa getas, aduk terus sampai gula menjadi dingin dan menempel digetas nya, lalu taruh getas di piring dan getas pun siap untuk disajikan. :)
Notes !
Membuat gula untuk getas memang sedikit sulit, maka dari itu jangan terlalu banyak memasukan air..
Namun jika anda tidak ingin ribet anda dapat mencoba resep resep lain nya. seperti Resep Membuat Klepon Yang Enak dan Lembut. Cara pembuatan nya juga gak terlalu ribet. :)
Trimakasih anda telah membaca Resep kami, Semoga Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu membuat kue anda, dan jangan lupa untuk membaca resep - resep kue lain nya hanya di Resep Mama Ku,, Selamat Mencoba. :)
0 Response to "Mak Nyus " Resep Membuat Kue Getas Yang Enak dan Empuk ""
Post a Comment